taitou
中华自然养生课题组培训基地招募信息--全国养老养生建设指导委员会

中华自然养生课题组培训基地招募信息

一、课题组简介

为贯彻落实习近平总书记在全国中医和健康大会上的讲话精神,以及贯彻落实国家关于“治未病”的相关精神,贯彻落实国务院办公厅印发的《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》精神,农教中心养老养生建设指导委员会(以下简称:委员会)于2016年12月成立了“中华自然养生课题组”(以下简称:课题组),广泛联系相关社会力量,开展养生系列课题研究及养生技法的宣传推广。

二、培训基地建设

为推动对中华优秀养生理念、技法的研究和传承,为宣传和推广优秀养生理念、技法,委员会及课题组在全国范围招募具备条件的机构,以合作机构为依托,成立课题组培训基地,开展养生理念和技法培训。通过培训基地建设,打造一支具有区域及全国影响力的养生培训团队,使优秀养生理念技法发扬光大。

招募对象范围

1. 非遗等优秀养生(康养)技法的传承人所办的机构;

2. 熟练掌握优秀养生(康养)技法,具备开展培训条件的;

3. 具备条件、愿意从事养生(康养)理念、技法培训的其他法人单位。

三、培训基地的服务

1. 在委员会网站为培训基地宣传、推广,扩大培训基地、养生人物的影响力;

2. 通过《中华养老养生通讯》培训专刊在全国范围的赠阅,协助培训基地的招生;

3. 协助相关内容的申遗;

4. 协助培训基地培训教材的整理、编辑、联系出版;

5. 为培训基地提供宣传策划;

6. 为培训基地授牌;

7. 为培训基地推荐授课老师等。

四、合作条件

课题组培训基地采取“自愿申报、严格考核”的原则进行管理,力图充分发挥社会力量,打造实力养生培训基地,切实推动养生培训产业的健康发展。培训基地申报者需满足以下条件:

1、合法性

培训基地申报主体为遵守中华人民共共和国法律、尊重知识产权及相关行为规范、社会信誉良好的法人机构。

2、专业性

拥有比较独特的养生(康养)技法(理念),并获得相关部门的认可。

3、可行性

所掌握的康养技法能满足一定的市场需求,并具备开展养生培训的条件和能力。

4. 自愿性

自愿合作,愿意承担合作的权利义务。

五、合作方式

通过签署《培训基地合作协议》的方式,确立合作关系;明确双方权利、义务。

1. 先提交申请。内容包括:机构简介;拟开展培训的内容;师资力量以及培训教材情况;培训开办的地点选择等。

2. 签署协议,授牌成立,开展培训。

六、联系方式

委员会办公室 010-87650932 邮箱:[email protected]

本信息长期有效



相关文章