taitou
赵章光:延缓衰老的一把钥匙--全国养老养生建设指导委员会

赵章光:延缓衰老的一把钥匙

2017年5月5日 来源:全国养老养生建设指导委员会网站主讲人:章光101集团董事长赵章光

健康长寿是每个人的愿望,历史上曾经有很多位皇帝:如秦始皇命徐福率千名童男童女入海寻找长生不老药,未果,享年50岁。一代女皇武则天临终时说:“我愿用半壁江山,换我倾世容颜。”爱美之心人皆有之,生命如果能用物品交换的话,很多人都梦寐以求。据记载,唐代药王孙思邈,曾在河南云台山药王洞周围发现一片红豆杉林,深知红豆杉有奇妙药效的孙思邈,便将其枝叶提炼成药丹使用(类同今天的闻疗颗粒),从红豆杉一再被证明的养生功效来看,药王享年141岁与其生活在红豆杉林中,使用药丹必然有直接关系。遗憾的是,红豆杉药丹的配伍随着药王的仙去失了传承,一直到1400年后,随着中外科学家对红豆杉的研究开发,才让这一中医瑰宝重现于世。1971年美国科学家从红豆杉中提取了紫杉醇,成为世界医学界公认的最有效的抗癌防癌药物;2008年,我国科学家赵章光先生发明的101红豆杉闻疗颗粒,创新实现在睡眠中通过呼吸改善睡眠代谢综合征、心脑血管病、乳结导致的乳腺癌等,大大提升了人类健康长寿指数。

红豆杉,又名紫杉,距今有250万年的历史,被誉为植物活化石,是第四纪冰川遗留下来的古老树种,比人类更早出现在地球上。从现代养生科学分析,它能24小时释放氧气,吸收二氧化碳,有很好的增氧功能,不仅如此,它还可以净化一氧化碳、二氧化硫等有毒物质以及吸收甲醛、苯、二甲苯、尼古丁等致癌物质,大大优化了环境,提高了周边人群预防疾病的能力。

自古以来,有着日出而作、日落而息的生活规律,所以充足的睡眠才是最好的养生之道,“药补不如食补,食补不如睡补”;
“眠食二者,为养生之要务”;“能眠,能食,能长生”;“养生之诀,以睡眠居先。睡,能还精、养气、健脾胃、壮筋骨。”
长期的失眠会引发心理疾病,这是失眠的特点所决定的。因为大多数失眠者躺在床上时,怎么也睡不着,而且越想睡越睡不着,因此变得十分烦躁。我们章光101研究院发现红豆杉中含有一种白藜芦醇等的化学成分,对心脑血管病、恶性肿瘤、打鼾有很好的预防治疗作用。我国每12秒就有一个人因为心脑血管病死亡,恶性肿瘤死亡人数占全球四分之一,全球每天有3000人的死亡与打鼾有关。我们的研究成果是
“最具有隐性伤害的失眠而导致心脑血管病、恶性肿瘤和打鼾的革命性疗法”,这项成果创造了医学新模式,为每年数百万亚健康者提供了“强有力的闻疗新方式”,在改善人类健康和减少患者病痛方面的成果无法估量。


现代医学研究表明,经过睡眠可以重新积聚能量,把一天活动所消耗的能量补偿回来,为次日活动储备新的能量。优质睡眠有助于脑细胞能量的贮存;有助于免疫力的增强;有助于生长发育;有助于延缓衰老;有助于维护人的心理健康。好睡眠才真是天下第一补。


2004年10月4日,美国科学家理查德·阿克塞尔和琳达·巴克因为发现了嗅觉通路,而被授予诺贝尔生理学及医学奖,但仍缺少某种物质与嗅觉受体结合,赵章光研制的紫杉闻疗颗粒填补了这项空白,枕内释放的小分子物质与嗅觉受体相结合,通过中枢神经系统,有效改善睡眠代谢综合征。


章光101紫杉闻疗颗粒在养生领域之所以能发挥如此大的作用,经科学实验揭开了其神秘的面纱。原来在人的大脑内有一个状如松果一样的内分泌器官,叫做松果体。松果体主要合成、分泌一种被称为褪黑素的激素。这种激素具有广泛的功能,如能阻止胆固醇在血管内的沉积、保护血管的韧度和弹性、增强人的免疫力、增强抗炎性、清除自由基、延缓衰老、保护机体细胞核内的DNA免被损伤等。但是褪黑素最为人们熟知的功能便是调节生物钟节律、纠正时差紊乱、促进睡眠。随着人年龄的增大,松果体会渐渐衰老,因此褪黑素的分泌量也会随之逐年减少,由它掌控和管理的机制,睡眠能力将不断下降,人的失眠就会产生。因此,要减缓和治愈失眠症和睡眠障碍,最有效的方法便是从外界补充能激活松果体的物质或者直接补充褪黑素。101紫杉闻疗颗粒之所以具有抗失眠效果,这与其能激活松果体合成、分泌褪黑素的机制是分不开的。


原来,紫杉闻疗颗粒含有丰富的能促使松果体合成、分泌褪黑素的神秘物质——白藜芦醇、生物黄酮、生物碱和色氨酸。色氨酸是人体必须的氨基酸。通常情况下由于屏障效应,色氨酸很难直接进入人的大脑,而闻疗颗粒却不同,其制造出具有镇痛、催眠、安神等作用的神经递质血清素,这些神经递质血清素在丘脑松果体的作用下,最终转化为褪黑素,有了充足的褪黑素,人的生理活动便会趋于正常,生命将会得到延长。

101紫杉闻疗颗粒,是分子生物医学的科研成果和中国传统中医理论闻吸疗法的结合,中医认为“肺主气、司呼吸、肺朝百脉”的原理,采用闻吸疗法,其散发的有效分子物质直接刺激人的嗅觉神经,调节大脑神经系统,诱发相应的生理反应,创新性实现在睡眠中通过呼吸改善睡眠代谢综合征、心脑血管病。

中国中医科学院望京医院对92例中老年失眠及高血压患者,做了为期四周的使用紫杉闻疗颗粒的临床观察,除三例用法不当外,其余全部见效。海内外近万人使用后,入睡快,睡眠深,其安全性、科学性受到了认可和肯定,并于2013年荣列中国科技部生物工程和新医药项目。

国际医学界一致认为失眠已不是简单的症状,由失眠引起的多种疾病困扰了人类几千年,构成重大的全球性健康问题。今后,101紫杉闻疗颗粒的创新性发明让人类远离失眠等亚健康,看到了健康长寿的新曙光,人人都能超越101岁。

点击进入大舞台视频



相关文章