taitou
自然养生理论体系研讨会征文活动 --全国养老养生建设指导委员会

自然养生理论体系研讨会征文活动

中国优秀传统文化在养生方面的内容博大精深,本身蕴含着自然养生理论的系统体系。为群策群力,集中梳理、发掘和总结前人的优秀成果,去伪存真还原、完善和丰富自然养生理论体系,更好地服务人民群众的养生实践,全国养老养生建设指导委员会拟向社会公开征文。在征文的基础上,召开“自然养生理论体系建设研讨会”,确定自然养生理论体系基本框架。

征文活动的宗旨:

推动养老养生的大众化、低成本化,为倡导全民自然养生做理论准备。

征文要求:

1.内容可以是对自然养生总体体系的看法、观点,也可以是关注自然养生中某一方面、某一环节,或其中的一点。

2.可以是电子版,也可以是书面的。

3.可以是以前在网站、媒体等公开发表过的,也可以是没有发表过的。

4.可以从宇宙、奇门(太阳系天体运动规律)看人体自然养生,可以从周易、八卦、阴阳五行、脏腑、经络等方面看人体自然养生,也可以是如内径、伤寒论等综合性看人体自然养生。

5.可以是自然养生方面的知识、理念,可以是自然养生方面的实际操作方法,也可以是确有疗效的验方。

6.可以是易家的,可以是道家的,可以是佛家的,可以是医家的,也可以是其他方面的。

7.可以是侧重意识、意念养生方面的,也可以是侧重动作养生方面的。

8.凡是东方传统优秀文化方面的养生理念、理论、知识以及实际操作方式方法等,都在征文范围之内;西医方面的东西,不在本次征文的范围。

注意事项:

1.本次征文活动长期有效。

2.本次征文设四个奖项,获相应证书。委员会组织有关专家,对征文内容进行评选,评选结果在委员会网站公示。

3.本阶段征文结束后开研讨会,接着编辑出版《自然养生理论》一书,获奖作者可应邀成为该书编委成员,获赠《自然养生理论》50本。 其他对该书有贡献的作者,可获赠《自然养生理论》10本。

4.优秀文章也将被编辑出版《自然养生优秀文集》,作者仅有文章署名权,但可获赠《自然养生优秀文集》50-100本。

5.参与本次征文活动,须将征文内容电子版(或纸质版)发送(或挂号邮寄)以下指定信箱(或地址):

[email protected]



相关文章