taitou
关于开展“养生示范村”建设工作的决定--全国养老养生建设指导委员会

关于开展“养生示范村”建设工作的决定

为贯彻落实习近平总书记在全国中医和健康大会上重要讲话精神,贯彻落实国务院批准的《关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》,经委员会主任办公会议研究决定,从养生健康服务的角度,以村为单位,以普及“中华优秀养生文化理念和中华优秀养生技法”为内容,开展“养生村”建设,并将此作为委员会今后的重要工作,自觉、有机融入“健康中国”建设之中;前期进行“养生示范村”建设工作。

“养生示范村”建设对象村的选择,采取自愿申请的原则。申请对象村应指派专人负责相关具体事务。委员会就“养生示范村”建设具体事宜,与各申请村商议,确定有针对性的“养生示范村”建设方案,积极服务申请村具体落实、推进。

委员会及时总结和推广“养生示范村”建设的典型经验,强化示范引领作用,不断扩大“养生村”覆盖面。使我国优秀养生文化理念和优秀养生技法,“涟漪”传播,遍地生根,开花结果。从养生健康的角度,引领大众健康生活方式的形成,使养生健康福祉惠及广大人民群众。



相关文章