taitou
委员会工作条例--全国养老养生建设指导委员会

养老养生建设指导委员会工作条例

(条例原版规定自2015年8月20日开始执行;2015年12月1日起执行修改完善后的新版规定。原版内容此略)

一、条例目的

第一条

为保障养老养生建设指导委员会规范、协调、有序、高效开展工作,保证委员会内、外工作有章可循,权责清晰,做到对农教中心负责,特制定本条例;委员会内部人员及兼职等相关人员均须遵守。

二、机构设置及职责

第二条 委员会决策机构

委员会决策和执行监督机构为:主任办公会。

第三条 委员会其他机构

委员会组建“兼职养生顾问”团队、“养老养生全国理事会”;委员会内设:办公室,综合管理处,课题调研处,法务处,宣教处。委员会主办(主管)网站:全国养老养生建设指导委员会官方网站(www.kxjc.org;www.yoo.ncfz.org);与《中华养老养生通讯》配套的“中华养老养生通讯网”(www.tx.kxjc.org);中华养老养生网络电视(www.tv.kxjc.org);委员会主办内刊:经新闻出版管理机构批准的《中华养老养生通讯》。委员会设"中华养老养生通讯编辑部",“中华养老养生图书编辑室”,“中华自然养生课题组”。

根据工作需要,在条件成熟时成立分支机构(暂无)。

第四条 委员会养生顾问团队

养生顾问团队由领域内具备专长、特长的著名专家、学者组成。组建养生顾问团队,一为委员会开展相应培训工作储备师资信息;二为顾问之间能相互交流、取长补短提供条件;三为能听取顾问对委员会工作的意见和建议提供方便。养生顾问实行聘任制。聘任期限一年,连续被聘没有年限限制;著名专长、特长人员除外。养生顾问的聘任,实行先审核、后批准制度。审核的主要内容为:专长、特长及发表过的学术论文,相应观点思路的正确程度,在领域内的实际贡献和影响等。经过委员会批准后,颁发有编号、有有效期限的证书,并将人员信息录入委员会官方网站查询平台。

养生顾问、高级顾问,只是荣誉性质。委员会不对其支付经济报酬;也不向其收取费用。养生顾问人员对委员会有贡献的,委员会及时给予相应报酬。

第五条 委员会视工作需要成立理事会

条件成熟时分别成立,具体事宜在相应《理事会章程》中约定。

第六条 委员会办公室

办公室负责日常办公事务的协调、沟通,负责来客信息登记、会谈记录整理、收发信函、转接来电、档案管理,以及临时交办的其他事务等。

第七条 委员会综合管理处

综管处主要负责企业联盟等组建和服务工作;负责项目的策划、筛选、对接以及跟踪服务工作等。

第八条 委员会课题调研处

课调处主要负责领域内课题的策划、筛选,以及调研总结书面材料的整理加工工作,向社会提供有参考价值的调研报告。

第九条 委员会法务处

法务处主要负责委员会内部以及养老养生领域所联系单位的法律咨询等服务。

第十条 委员会宣教处

宣教处主要负责委员会以及委员会动态的外宣工作;负责领域内单位、产品的宣传推广策划、实施工作。负责网站和内刊的具体工作。

三、委员会工作原则和流程

第十一条 委员会所有工作实行“书面化”管理,“表单化”管理,档案化管理。

“书面化”管理:专兼职人员聘任、内部机构设立、对外合作事项、服务业务开展等,委员会所有工作内容都以文件或协议等书面形式体现和实现。对外协议类法律文件签署,均由“素朴(北京)文化传播中心”全权代表。

第十二条 《来客(接待)登记表》

《来客(接待)登记表》统一由委员会制作固定格式。空白表由办公室按时间顺序统一编号。由具体接待洽谈人员在办公室申领、填写,在客人离开及时报其所在部门负责人确认、签字后,交办公室存档。《来客(接待)登记表》的申领、交存,实行签名制,建立相应管理台帐。

第十三条 《建议(申报)登记表》

委员会内部工作人员,以及委员会以外任何人员,都可策划项目和提供建议。内容包括对委员会内部工作建议和委员会对外合作建议等。 《建议(申报)登记表》,委员会外部人员以个人名义填写,属于建议;委员会内部以部门名义填写,属于申报。委员会部门工作人员,就本部门工作事宜,经在本部门建议未被接受后,可以个人名义填写“建议表”。委员会部门工作人员对与本部门业务无关的策划意向,可以个人名义填写“建议表”。《建议(申报)登记表》,由个人或部门负责人交办公室,经办公室上报。经批准的建议或立项,以书面形式确认、实施。对有效建议,建议人有权获得物质奖励。该物质奖励根据建议具体情况,由委员会确定奖励标准。

办公室建立《建议管理台账》《项目申报管理台账》。

第十四条 《合作对象筛选登记表》

工作内容立项后,由办公室负责联系、筛选合作对象,并填写《筛选表》。确定项目合作对象后,由法务部具体签署《合作协议》。

第十五条 《项目进度跟踪表》《项目总结》

经委员会立项的项目,实行归口部门管理制。自立项开始起填写《项目进度跟踪表》,及时记录项目落实过程,以备委员会随时掌握项目进程。项目落实完成后,该跟踪表作为必要内容,与项目其他资料一并交办公室存档。归口部门对每一项目都要进行书面总结,书面总结材料一并归档。

第十六条 《部门协调记录表》

办公室具体负责各部门协调事宜,填写《部门协调记录表》。

第十七条 《档案管理台帐》

在对相关资料进行归档的同时,建立对应的档案管理台帐。由办公室具体负责。

第十八条 委员会负责人临时安排的具体工作,由办公室负责通知委员会相关部门。

四、人员管理

重人品和能力,不看学历;热心养老养生事业,积极向上的人生态度;做人守底线、做事守原则;有与工作职位要求相应的综合素质;能够严格遵守农教中心及委员会各项规章制度。违反中心规章制度或委员会本工作条列的,及时开除;造成损失的,承担相应责任。

第二十条 委员会内部部门负责人

部门负责人一般情况下在部门内部工作人员中诞生,经无记名投票选出;负责人须具备带领部门开展对外服务的策划、落实等能力和素质。在选出之前,委员会可指定部门代理负责人。超过一定时间期限,部门工作没有进展的,取消部门负责人任职资格,降为一般工作人员或劝退。

第二十一条 顾问和专家

顾问和高级顾问,实行推荐和自荐相结合的方式产生。顾问和高级顾问均可按委员会工作流程规定积极参与。

委员会顾问和高级顾问,均无权代表委员会对外开展活动,顾问证书属于委员会为内部管理方便而发的荣誉类性质的证书。

第二十二条

对委员会相关人员信息核实查询,可致电致函委员会办公室。

五、对外合作

第二十三条 委员会对外合作方式:

项目合作、业务合作等。

第二十四条

委员会及委员会各部门始终不以委员会及委员会部门的名义对外签订任何协议(合同)。签订合作协议(合同),以委员会指定的唯一协作单位“素朴(北京)文化传播中心”代表,并由“素朴(北京)文化传播中心”独立承担全部经济法律责任。

六、附则

第二十五条 在本条例试行过程中,根据实际情况将随时完善。

第二十六条 在本条例自2015年8月20日起执行。

委员会授权委托书(略)



相关文章