taitou
中心召开“深入贯彻学习党的十九大报告精神”主题会议--全国养老养生建设指导委员会

中心召开“深入贯彻学习党的十九大报告精神”主题会议

本网讯:2017年10月25日上午10:00时,农村教育发展中心“深入贯彻学习党的十九大报告精神”主题会议在中心会议室召开,中心机关干部及各部门负责人参加会议,畅谈学习十九大报告的感想体会。中心主任闫志民主持会议并讲话。

zx01

农村教育发展中心深入学习贯彻十九大报告精神主题会议现场

首先闫志民主任介绍了本次会议的重要性,并简要概括总结了十九大报告的中心内容,他认为习近平同志所作的十九大报告气势恢宏、博大精深,既有理论的高度,体现了马克思主义中国化的最新成果,又有实践的厚度,反映了全党和全国人民的呼声;既登高望远、高屋建瓴、高瞻远瞩,又落得很实、脚踏实地、根系基层,接地气。报告充满了理论的创新点、思想的闪光点、经验和智慧的结晶点,通篇闪耀着马克思主义光辉,是进入新时代续写新篇章、开启新征程的政治宣言、行动指南,是一个事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益的报告。尤其是报告准确把握我国所处历史方位,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的系列重大理论和实践问题,指出中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,明确回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,充分体现了党的理论的先进性、系统性、预见性和创造性。

zx02

中心主任闫志民发言

接下来,中心副主任刘德庆围绕中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》一事同大家展开学习分享。党的十九大确立的坚持党要管党、全面从严治党,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争等要求写入党章,把不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态等内容。要求大家坚持中心统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

zx03

中心副主任刘德庆发言

张亚军主任就十九大报告中的治国理政新理念、新思想、新战略和推动形成全面开放新格局等方面汇报了学习心得。十八大以来党和国家各项事业之所以不断取得新成就、开创新局面,根本就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本就在于党的最新理论成果的科学指导。展望未来,我们只有深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,才能在新的历史征程上有效应对各种挑战、战胜一切艰难险阻,才能如期实现全面建成小康社会宏伟目标、实现中华民族伟大复兴。

zx04

中心农业产业化工作委员会主任张亚军发言

谢立新秘书长汇报了学习党的十九大报告提出“七大战略”的心得体会。其中提到实施乡村振兴战略,并将其与科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略并列。就是要按照、要坚持农业、农村优先发展,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,要建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,要加快推进农业、农村的现代化,这就是对乡村振兴战略最核心的一些政策要求。七大战略中“实施乡村振兴战略”的具体阐述,让我们感到鼓舞振奋。希望大家群策群力使中心工作蒸蒸日上。

zx05

中心秘书长谢立新发言

孙以川主任从中心工作角度出发,分析报告中的“实施乡村扶贫战略、产业扶贫、精准扶贫、精准脱贫的路子”精神,结合自己在教育培训工作中总结的经验,总结出在工作中一是要把握正确方向,在坚持精准上下功夫,强化精准识别,强化责任落实,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位。二是要在加强产业带动上下功夫。

zx06

中心海峡两岸农业专家委员会主任孙以川发言

李树丰主任说“十九大报告强调,农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。报告中提出‘加快推进农业农村现代化’,农村的现代化会使农民享受更好的生活;给农民和农业投资者吃了一颗‘定心丸’,又提出希望‘培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍’,进一步推动农村工作的发展,推动新工作。”

zx07

中心三农事业发展工作委员会主任李树丰发言

张玉主任认为:通过十九大报告精神的学习,结合自己实际的工作情况,要做到胸中有宗旨,前进有方向;心里有人民,脚下有力量;不唯名,只为实。把为人民服务看成“最大的事”,用实干苦干筑起百姓心中“最美的形象”。要脚踏实地的工作。

zx08

中心教育科技研发孵化基地筹建处主任张玉发言

尚士高主任详细汇报了学习十九大报告体会。他认为十九大报告是“习近平新时代中国特色社会主义思想”形成的标志。十九大是我党历史上的一个新的里程碑;也是中华民族发展史上一个新的里程碑。以习近平同志为核心的党中央,站在中华民族伟大复兴的历史高度,站在世界社会主义运动的历史高度,站在人类发展的历史高度,科学运用马克思主义、毛泽东思想基本理论,密切联系和指导中国社会经济实践,正确审视国际社会风云变化局势,紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”和“如何坚持和发展中国特色社会主义”这一重大时代课题,从历史与现实、经验与教训、继承与创新等全面视角,不断进行艰辛的理论探索:从“全面依法治国、全面深化改革、全面对外开放、全面从严治党”的“四个全面”,到“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念;从社会主义核心价值观,到“共商、共建、共享”的全球治理观,用“以人民为中心”“不忘初心、继续前进”,正确和及时回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”的问题;十九大报告又从十多个方面,系统回答了“怎么坚持和发展中国特色社会主义”,这样,“习近平新时代中国特色社会主义思想”就自然形成了。

“大道之行、天下为公”,“习近平新时代中国特色社会主义思想”,不仅是对中华民族优秀传统文化的继承和发展,也深刻反映着新时代中国社会经济发展、变革的客观规律,是马克思主义与当今中国实际相结合的最新理论成果,是新时代中国化的马克思主义;不仅为我党带领全国各族人民继续前进描绘了光明的前景,也为继续前进提供了强大的思想理论武器。所以说,十九大是一个新的里程碑。

“没有全民的健康,就没有全面小康”,习总书记高度关注全民健康,高度关注我国养老事业的发展。养老养生委员会坚持以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,继续认真学习十九大精神,从中心和委员会本身事业单位公益性质的定位从发,在中心领导的正确领导下,继续坚持“以人民为中心”的服务宗旨,深入人民大众,找准服务切入点,通过积极努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

zx09

中心养老养生建设委员会主任尚士高发言

李祥云副主任把针对十九大报告中提出的“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的学习心得与大家做了分享。学有所教就是要优先发展教育,促进教育公平,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育。劳有所得就是要坚持实施扩大就业的发展战略,使更多劳动者成为创业者,都能按照他们的贡献获得合理的劳动报酬。病有所医就是要坚持公共医疗卫生的公益性质,为群众提供安全、方便、价廉的医疗卫生服务,不至于使群众因贫困看不起病,也不至于因病致贫、因病返贫。老有所养就是要加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系。住有所居就是要将解决住房问题作为改善民生的重要方面,始终把改善群众居住条件作为城市住房制度改革和房地产业发展的根本目的。

zx10

中心副主任李祥云发言

主任助理邝孝广在发言中表示:“认真学习了十九大报告后,感到非常振奋,这个报告有很高的科学性,高屋建瓴,彰显出一个大国在大时代背景下的大历史观。党的十九大受到了全世界的普遍关注,可以说是一次继往开来,承前启后,鼓舞士气的大会,不仅对十八大以来的工作和成就进行了梳理和总结,而且提出了未来发展的步骤和路线图。在今后的工作中,要以党的十九大精神为指引,开拓创新,主动作为,坚决完成好各项工作任务,不断推进中心工作新发展,以优异成绩向党的十九大献礼。”

zx11

中心主任助理邝孝广发言

党支部书记宋翔宇发言中说到:通过党支部会等形式,组织党员深入学习讨论,营造浓厚氛围,掀起学习热潮。要坚持学思践悟,准确把握新部署新要求。报告为我们今后的工作指引了方向、明确了路径,要始终以报告精神为指导和依据,推动全面从严治党向纵深发展,要在推动党的十九大精神落实中切实担当履职。报告中提出了一系列新思想新论断,当前中国特色社会主义进入新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代新形势对党务工作提出了新的更高要求,党员干部一定要不忘初心,牢记使命,不断提升自身能力素质,积极开拓进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋进。

zx12

党支部书记宋翔宇发言

中心主任闫志民在总结讲话中指出,作为中国特色社会主义发展关键时期召开的重要会议,党的十九大面向国内外媒体全方位开放,充分体现出中国共产党高度的自信与开放。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想;习近平总书记提出的十四条新中国特色社会主义基本方略,是对中国共产党的执政规律、社会主义的发展规律和人类社会发展规律不断深入研究中凝炼出来的,是新时代中国特色社会主义思想的具体体现。

zx13



相关文章